Manger-mieux 520 Vue(s)

Ces aliments étonnants qui contiennent des ingrédients d'origine animale

admin
October 10 /2015
    
Ces aliments étonnants qui contiennent des ingrédients d'origine animale

Vous n'êtes peut-être pas végétarien ou vous n'avez aucune envie de le devenir mais il est toujours intéressant de savoir ce qui se trouve dans les aliments que vous consommez.

Nous savons tous que le parmesan ne convient pas aux végétariens et que les guimauves et la plupart des bonbons moelleux contiennent de la gélatine. Mais vous ne réalisez peut-être pas qu'il existe une quantité d'autres aliments contenant des ingrédients d'origine animale. Auriez-vous toujours envie de dévorer un bagel si vous saviez qu'il contenait des cheveux humains et des plumes d'oiseaux ?

Ça ne signifie pas que les végétariens ne peuvent rien manger. Dans le monde actuel, il existe de plus en plus d'options sans viande dans les restaurants et les supermarchés, et il est plus facile que jamais d'être végétarien (et plus populaire aussi). Il y a bien une raison pour qu'outre-Manche, un adulte sur huit ait décidé de dire non à la viande et au poisson (comme Jude Law, Stella McCartney et Ellie Goulding).

Nous ne sommes pas en mesure de créer une liste exhaustive des aliments qui contiennent des ingrédients d'origine animale (l'article serait trop long), mais nous avons réuni ceux que l'équipe de Yahoo trouve les plus choquants. Vous pouvez en apprendre davantage sur les aliments qui conviennent aux végétariens sur le site de PETA

[Photo : Rex]

L'alcool
De nombreux vins et bières comme la Guinness contiennent de l'ichtyocolle, une substance similaire à la gélatine qui provient de la vessie de poissons d'eau douce et sert à clarifier les boissons. Mais, avant de paniquer et de faire une croix sur la bière, sachez que de nombreuses marques sont végétaliennes. Vous pouvez découvrir lesquelles sur Barnivore.com.

Le pain
Il faut admettre que c'est quand même dégoûtant que certains bagels et pains contiennent un agent ramollissant qui provient des cheveux humains et des plumes de volailles. On retrouve la cystéine dans de nombreux produits célèbres et McDonald et Pizza Hut sont deux des grandes marques qui admettent l'utiliser. 

Les bonbons à la menthe
Egalement coupables, certains bonbons à la menthe contiennent de la gélatine qui leur donne une consistance moelleuse. 

[Photo : Rex]

Le pesto
On reconnait de plus en plus que le pesto ne convient pas aux végétariens car il est fabriqué avec du parmesan, lui-même créé à base de présure d'animaux obtenue à partir de l'estomac de jeunes veaux. Beurk. Mais il existe des pestos végétariens, dont celui de Sacla.

Les compléments

Les comprimés de vitamines contiennent souvent de la gélatine. De nombreuses marques qui promettent de stimuler votre santé, grâce aux omégas 3, incluent souvent des acides gras provenant de poissons (d'où la forte odeur). Cela signifie que, parfois, le jus d'orange ne convient pas non plus, vu qu'il contient souvent des omégas 3.

Le yaourt

De nombreux yaourts faibles en matières grasses contiennent de la gélatine afin d'épaissir le produit à la place des matières grasses.

Les cacahuètes
Avant de vous jeter sur le prochain bol de cacahuètes, rappelez-vous que de nombreuses marques ajoutent de la gélatine, car elle aide le sel et les épices à rester sur les cacahuètes. 

[Photo: Rex]

Les bananes
Si vous êtes végétarien, il est préférable de manger des bananes bio car l'enrobage pulvérisé sur certains fruits, afin qu'ils s'abiment moins vite, contiendrait du chitosane, un composant issu de fruits de mer utilisé pour combattre les bactéries.

Les bonbons
De nombreux bonbons comme les Skittles contiennent de l'E120, un agent colorant rouge obtenu à partir de l'insecte cochenille. Et cet agent est également ajouté à la composition de nombreux rouges à lèvres.

Alison Coldridge

Categories : Manger-mieux
Share this post